منتدى الورده

اهلا بكم الزوار الكرام تصفح المنتدى فبه الكثير من المواضيع التي تعجبك
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 عيش السرايا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 27/06/2016

عيش السرايا Empty
مُساهمةموضوع: عيش السرايا   عيش السرايا Emptyالثلاثاء يوليو 12, 2016 10:31 am

طريقة التحضير
توضع شرائح لبّ الخبز على صينية للخَبز وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تَتَحمَّص وتكتسب لوناً ذهبياً.
يوضع السكر في قدرة كبيرة الحجم ويُحَرَّك باستمرار على نار متوسطة حتى يصبح السكر بلون الكراميل الفاتح ومن ثم يُضاف الماء ومغلََََّفا الشاي وعود القرفة وورقة الغار. يوضع المزيج على النار حتى يغلي، تُخَفَّف النار ويُترَك لمدة 3 دقائق. يُنزَع المزيج عن النار ثم يصفَّى ويُترَك جانباً.
تُضاف شرائح الخبز المحمّص في القطر الساخن الذي تمّ إعداده ويُحَرَّك المزيج جيداً حتى يُهرَس الخبز ويمتصّ كل القطر. يُترَك المزيج جانباً حتى يبرد.
في هذا الوقت، تُضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم ويوضع المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى تتكاثف الصلصة. يُنزَع عن النار ويُحَرَّك مع ماء الزهر. يوضع جانبًا حتى يبرد. (يُغَطّى المزيج بورق لاصق لكي لا يجفّ الوجه).
يُمَدّ مزيج الخبز بالتساوي على صحن كبير الحجم.
تُحَرَّك الكريما المبرَّدة جيدًا حتى تصبح ناعمة جداً وتُمَدّ بالتساوي فوق مزيج الخبز.
البيانات الغذائية
لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) : 306.00
بروتين (غ) : 4.40
كاربوهيدرات (غ) : 60.00
دهون (غ) : 6.00
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basha.forum2x2.ru
 
عيش السرايا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الورده  :: قسم الطبخ-
انتقل الى: