مقادير كيك الشوكولاتة
– نصف كوب كاكاو بودرة
– ملعقة فانيليا صغيرة
– كوب سكر
– كوب دقيق
– ملعقة بيكنج باودر صغيرة
– 2 بيضة
– كوب لبن حليب
– ربع كوب زيت
طريقة تحضير الكيك بالشوكولاته بسهولة
– اخفقي كل من الحليب ، الزيت ، السكر ، الفانيليا و الكاكاو في الخلاط او بيدك حتى يمتزج الخليط.
– خذي من هذا الخليط كوب و اتركيه جانباً لتزيين الكيك بعد ذلك.
– اضيفي الدقيق و البيض و البيكنج باودر الى باقي الخليط الآن مع الاستمرار في التقليب و الخفق.
– ادهني صينية بقليل من الزيت و اسكبي بها الخليط و ادخليها الفرن على درجة حرارة 165 لمدة 25 دقيقة.
– اخرجيها من الفرن و اتركيها قليلاً لتبرد ، و قطعيها و ضعي باقي الخليط ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 50 دقيقة.
– استخدمي قطع الشوكولاتة الصلبة و المكسرات لتزيين الكيك بالشوكولاتة
– يمكنك جعل الكيك على هيئة طبقات كل طبقة لها درجة لون اغمق من الأخرى كما بالصورة التالية و ذلك عن طريق اخذ بعض الخليط و اضافة اليه الشوكولاتة البودرة و مزيد من الكاكاو للحصول على لون داكن من الشوكولاتة ، و بعد ذلك اضيفي كل طبقة تلو الاخرى للحصول على هذا الشكل.