منتدى الورده

اهلا بكم الزوار الكرام تصفح المنتدى فبه الكثير من المواضيع التي تعجبك
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح عمل كيك بنجاح مثل الشيف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 27/06/2016

نصائح عمل كيك بنجاح مثل الشيف Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عمل كيك بنجاح مثل الشيف   نصائح عمل كيك بنجاح مثل الشيف Emptyالإثنين يوليو 11, 2016 7:05 am

اهلاً بكِ سيدتي في قسم الطبخ من جديد ، و كما تحدثنا من قبل عن طريقة عمل تشيز كيك و الذي نال الموضوع اعجاب الكثير من الفتيات و النساء و لاحظنا نشره بصورة كبيرة على وسائل التواصل الاجتماعي ،و من واجبنا على تقديم اشهى الأكلات و الحلويات بالصور و الخطوات و بطريقة سهلة ، سوف نتحدث في هذا الموضوع عن الكيك العادي او الكيكة العادية المشهورة أكثر من تشيز كيك و التي عليها طلبات كثيرة ، و لاحظنا انه يوجد وصفات كثيرة لتحضير الكيك و لكن تفشل تارة و تعمل تارة عند التجربة من قبل القراء في المواقع المختلفة مما أصبح الحصول على الطريقة الصحيحة لعمل الكيك أمر صعب المنال، كل هذا بسبب المقادير الغير دقيقة بالاضافة الى بعض العوامل ، اليك بعض النصائح قبل البدء في العمل لضمان تحضير الكيك بنجاح :-

 

نصائح عمل كيك بنجاح مثل الشيف

– يجب عليكِ نخل كل المقادير الجافة أولاً و من ثم تقليبها جيداً بالمعلقة لنزع اي شوائب.

– احرصي عند البدء ان تكون جميع المقادير و المكونات درجة حرارتها موحدة في درجة حرارة الغرفة العادية ، فلا يجب ان تكون بعض المكونات باردة و البعض الاخر ساخن هذا خطاً.

– عند تفريغ الدقيق و وضعه في وعاء الخلط لا تضعيه مرة واحدة بل يجب وضعه بالملعقة الكبيرة ملعقة تلو الأخرى.

– يخفق البيض اولاً باليد او بالمخفقة ثم وضع الدقيق و الضرب يكون في اتجاه واحد.

– لا يجب صب خليط البيض فوق الدقيق بل العكس

– عدم هز صينية الكيك بعد وضع العجين بها حتى لا تحمل فقاعات ولا تهبط

– يجب التأكد ان درجة حرارة الفرن 180 درجة قبل ادخال الصينية.

و نقدم لكِ في هذا الموضوع أشهر انواع الكيك التي يطلبها الكثير من النساء و المفضلة لدى عامة الشعب مثل ( الكيك العادي ، كيك البرتقال ، الكيك بالشوكولاتة ، الكيكة الاسفنجية و الكيك بالكاكاو ) و كذلك في نهاية الموضوع سوف نشرح طريقة تزيين الكيك

أولاً : طريقة عمل الكيك العادي

مقادير الكيك العادي

4 بيضة

كوب الا ربع لبن

2 كوب من الدقيق

كوب الا ربع من السكر

ملعقة فانيليا صغيرة

ملعقة بيكنج باودر كبيرة

نصف كوب زيت



طريقة تحضير الكيك العادي

 – كما ذكرنا من قبل ، قومي بإحماء الفرن أولاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية

 – ادهني الصيينة بقليل من السمن او الزبدة و رشي قليل من الدقيق في جميع انحائها.

 – انخلي الدقيق مع البيكنج باودر في وعاء اخر و اتركيهم  على جنب.



– احضري الخلاط او الوعاء الذي تخلطي فيه و ضعه به البيض ، اللبن ، السكر ، الفانيليا و الزيت و اخلطيهم سوياً جيداً حتى يصل السكر لدرجة الذوبان و يذوب في الخليط.



 – و الآن ، ضعي هذا الخليط في وعاء آخر مع وضع الدقيق الذي تم تحضيره من قبل بصورة تدريجية مع الاستمرار في الخلط و التقليب اثناء وضع الدقيقة بالملعقة سواء باليد او بمخفقة و في اتجاه واحد طبعاً ، و استمري في الخلط حتي يصبح خليط الكيك سميك.



 – و الآن اصبح عجين الكيك جاهز ، قومي بصبه في صينية مسطحة و ادخليه الفرن و اتركيه حوالي 40 دقيقة حتى يحمر سطح الكيك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basha.forum2x2.ru
 
نصائح عمل كيك بنجاح مثل الشيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الورده  :: قسم الطبخ-
انتقل الى: